Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

Presentación

  • : El blog de omnitemático
  • : El blog de Maria Benavente
  • Contacto

Buscar

English/Français

5 agosto 2012 7 05 /08 /agosto /2012 18:02

La kiwicha un cereal, de origen peruano, con propiedades admirables.

La kiwicha, con 1200 variedades, ya se consume en el mundo pero sin la intensidad que correspondería.a: sus singulares valores alimentarios, su breve ciclo de cultivo, su gran capacidad para germinar y producir en terrenos, inclusive, adversos a la mayoría de los cultivos tradicionales.

 

A través de estudios, que aún no terminan, se ha descubierto en la kiwicha propiedades notables.

 

El consumo de este milagro natural aporta lisina que es trascendental para la constitución de las proteínas en el organismo humano.

 

Es ideal como alimento básico para ayudar al crecimiento, al desarrollo mental y, por su alto contenido de calcio, para combatir la osteoporosis.

 

La lista de beneficios que otorga su consumo es enorme y fácil de averiguar en la net.

 

Algo que no se dice pero que puede estar ocurriendo respecto al cultivo intenso de la kiwicha.

Un producto, con tantas ventajas, puede encontrar fuerte resistencia en los agricultores que están avocados, por centurias, a  la siembra de productos tradicionales con propiedades inferiores al de la kiwicha. Atados como están a sus cadenas de producción, comercialización e industrialización tienen serias trabas para realizar reemplazos importantes.

 

Los gobiernos deben tener en cuenta, ante la posibilidad de que sobrevenga por el cambio climático crisis alimentaria, la gran adaptabilidad de este nutritivo cereal.

 

Kiwicha.jpg

El TLC permitirá importar de Perú, libre de aranceles, este producto.

La kiwicha ya ha salido al espacio. La NASA la tiene como alimento esencial en la dieta de los astronautas.

 

TLC.jpg

 

Compartir este post
Repost0

Comentarios