Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog

Presentación

  • : El blog de omnitemático
  • El blog de omnitemático
  • : El blog de Maria Benavente
  • Contacto

Buscar

English/Français

31 julio 2012 2 31 /07 /julio /2012 15:40

Yacón: planta cultivada en las vertientes acuosas de los andes peruanos es ingrediente principal para un exquisito refresco.

El yacón es una raíz con un contenido alto de Inulina y fructooligosacáridos que por pasar al tracto digestivo sin ser metabolizados logran abastecen al organismo de calorías ínfimas.

Un producto extraordinario para las dietas hipocalóricas y para los diabéticos.

 

Debido a que esta fruta se oxida con facilidad se debe pelar en el momento que se va a usar.

 

yacon-2.jpg

Ingredientes

1 yacón soleado y pelado

1 taza de papaya en trozos

1 taza de piña en trozos

3 tazas de agua hervida fría

3 cucharadas de miel  ( abeja,caña, arce etc)

Canela

Hielo opcional

 

Preparación

Verter los ingrediente en la licuadora y procesar por 1 minuto. Como todo jugo se bebe luego de ser preparado..

 

juego-de-yacon.jpg 

Con el yacón se puede elaborar una larga lista de manjares: mermeladas y en platos elaborados con pollo y carne.

Compartir este post

Repost 0
Published by Maria Benavente - en Recetas
Comenta este artículo

Comentarios

Jorge coll 08/19/2016 01:05

Quiero preparar unas condervas a base de yacon deseo saber el procedimiento

Carlos 05/15/2016 16:59

Excelente artículo me encanta el yacon

También puedo recomendarte este artículo que me mostró recetas de avena deliciosas para cuidar nuestra figura.
http://www.beevoz.com/2016/05/12/la-dieta-de-la-avena-para-tener-un-vientre-plano/