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28 diciembre 2011 3 28 /12 /diciembre /2011 14:39
Crema de Arvejas Secas.

Las arvejas son exquisitas legumbres que aportan muchos beneficios: son ricas en hidratos de carbono, fibras y proteínas

Es de resaltar que los granos secos proporcionan más nutrientes  que los verdes; mientras que 100 gramos de arvejas verdes contiene  14.46 de carbohidratos y 5.42 gramos de proteínas, la misma cantidad en granos secos aportan 60.37 de carbohidratos, 24.5 de proteínas y 25.50 de fibra.

 

Recomendación.

Para obtener el beneficio de  todos sus nutrientes es aconsejable, si las arvejas son tiernas o verdes, no superar el tiempo de cocción de 3 a 5 minutos y es preferible verterlas en agua hirviendo; si son secas es necesario remojarlas en agua fría por espacio de 1/2 a 1 hora antes de cocinarlas.

arvejas-secas.jpg

Ingredientes.

500 gramos de arveja seca previamente remojada en una cantidad de agua que supere 2cm el nivel de la legumbre.

2 dientes de ajos.

1 cebolla grande.

200 gramos de prosciutto.

sal y pimienta al gusto.

 

Preparación.

 En una cacerola sofreír el ajo con la pimienta y la cebolla picada al estilo brunoise hasta que esté transparente.

Incorporar la arveja con el agua en que se remojó y, cuando comienza a hervir, agregar medio litro de agua fría y dejar cocinar por 15 minutos más moviendo de vez en cuando para que no se queme y, al final, agregar la sal y, al servir, agregar el prosciutto picado.

 

crema2.jpg

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Comentarios

M
Que buena receta me dispongo a probarla gracias.
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