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9 octubre 2011 7 09 /10 /octubre /2011 16:21

Aji de gallina un potaje peruano para el mundo

El aji de gallina es un plato típico peruano que ha ingresado, luego de sendas ferias gastronómicas, a formar parte de los que destacan en el mundo.

aji de gallina 

Ingredientes

1/2 pechuga de gallina

1 cebolla grande

1 aji páprika seco molido

4 ajies amarillos  molidos

2 dientes de ajos

1 taza de leche

2 huevos cocidos

200 gramos de queso fresco

2  panes 

1/2 kilo de papas amarillas (o la más arenosa que se consiga) sancochadas

 6 aceitunas

sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

Poner a hervir la pechuga hasta que este bien cocida, luego sacarla del caldo y deshilachar, en un bol remojar el pan en el caldo caliente que se cocino la gallina y licuar con 100 gramos de queso.

En una cacerola aderezar la cebolla y ajos picados al estilo brounoise hasta que estén transparentes para luego agregar los ajies, pimienta y comino, una vez bien aderezado incorporar la gallina el pan licuado y la taza de leche.

 

Se pelan y cortan las papas en rodajas para servir el aji decorado con aceitunas rodajas de huevos y laminas de queso fresco.

ajidegallina.jpg

 

Servirlo acompañado de arroz es una opción del comensal. Por tratarse de un plato exquisito y novedoso podrá servir de base para encabezar la lista de un restaurante innovador.

 

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